Pennes à la truite fumée et aux asperges recipe 4421 ca850ea4-f106-4f4f-862a-27f5ef480d86 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 40 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Asperges
Pennes à la truite fumée et aux asperges

Pennes à la truite fumée et aux asperges

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Ingrédients

  • 375 g (12 oz) de penne
  • 454 g (1 lb) d’asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois, surgelés
  • 250 ml (1 tasse) de truite (ou saumon) fumée, défaite en morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) d’aneth ou de persil frais, ciselé
  • 30 ml ( 2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml ( 2 c. à soupe) de raifort en crème
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure (ou fromage Ricotta) légère

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant 7 minutes. Ajouter les asperges et les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient «al dente ». Égoutter le mélange de pâtes (réserver 250 ml d’eau de cuisson) et le remettre dans la casserole. Ajouter l’eau de cuisson, la truite fumée, l’aneth, l’huile et le raifort puis mélanger pour bien enrober les ingrédients. Garnir chaque portion de crème sure.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Pennes à la truite fumée et aux asperges

Ingrédients

  • 375 g (12 oz) de penne
  • 454 g (1 lb) d’asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois, surgelés
  • 250 ml (1 tasse) de truite (ou saumon) fumée, défaite en morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) d’aneth ou de persil frais, ciselé
  • 30 ml ( 2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml ( 2 c. à soupe) de raifort en crème
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure (ou fromage Ricotta) légère

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant 7 minutes. Ajouter les asperges et les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient «al dente ». Égoutter le mélange de pâtes (réserver 250 ml d’eau de cuisson) et le remettre dans la casserole. Ajouter l’eau de cuisson, la truite fumée, l’aneth, l’huile et le raifort puis mélanger pour bien enrober les ingrédients. Garnir chaque portion de crème sure.

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