Ingrédients

  • 375 gr (12 oz) de penne
  • 500 gr (1 lb) d'asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois, surgelés
  • 250 ml (1 tasse) de truite (ou saumon) fumée, défaite en morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) d'aneth ou de persil frais, ciselé
  • 30 ml ( 2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 30 ml ( 2 c. à soupe) de raifort en crème
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure (ou fromage Ricotta) légère
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant 7 minutes. Ajouter les asperges et les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient "al dente". Égoutter le mélange de pâtes (réserver 250 ml d'eau de cuisson) et le remettre dans la casserole. Ajouter l'eau de cuisson, la truite fumée, l'aneth, l'huile et le raifort puis mélanger pour bien enrober les ingrédients. Garnir chaque portion de crème sure.

Notes du chef

Publicité