Ingrédients

  • 12 pâtes, de type coquille géante
  • 1 pavé de saumon frais
  • 185 gr (185 ml) de fromage, de type ricotta
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Du fromage, de type parmesan
  • De l'aneth frais
  • Sel et poivre
  • Un peu de lait
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Blanchir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l'eau salée pendant 8 minutes. Faire cuire les pâtes jusqu’à cuisson ''al dente'' dans une seconde casserole pendant environ 10 minutes. Les égoutter par la suite et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Cuire le saumon dans une poêle à feu moyen pendant 8 minutes. Une minute du côté chair pour commencer puis 7 minutes du côté peau. Égoutter les poireaux tranchés puis les mélanger au fromage ricotta. Une fois le saumon cuit, l'émietter et l'ajouter à la préparation fromage ricotta et poireaux. Ajouter l’aneth, le sel et le poivre à cette préparation.
  • Farcir les pâtes avec la préparation et ajouter du fromage parmesan sur le dessus. Mettre au four pendant 4 minutes afin que le fromage fonde et gratine tranquillement. Terminer en saupoudrant d’aneth sur chaque pâte farcie.

Notes du chef

Publicité