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Poireaux
Pâtes gratinées farcies au saumon, au fromage ricotta et aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
12 pâtes, de type coquille géante
1 pavé de saumon frais
185 g (185 ml) de fromage de type ricotta
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Fromage de type parmesan
Aneth frais
Sel et poivre
Un peu de lait
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En spécial cette semaine
Pâtes gratinées farcies au saumon, au fromage ricotta et aux poireaux
Du
16 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Blanchir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l'eau salée pendant 8 minutes. Faire cuire les pâtes jusqu’à cuisson « al dente » dans une seconde casserole pendant environ 10 minutes. Les égoutter par la suite et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Cuire le saumon dans une poêle à feu moyen pendant 8 minutes. Une minute du côté chair pour commencer, puis 7 minutes du côté peau. Égoutter les poireaux tranchés puis les mélanger au fromage ricotta. Une fois le saumon cuit, l'émietter et l'ajouter à la préparation fromage ricotta et poireaux. Ajouter l’aneth, le sel et le poivre à cette préparation.
Farcir les pâtes avec la préparation et ajouter du fromage parmesan sur le dessus. Mettre au four pendant 4 minutes afin que le fromage fonde et gratine tranquillement. Terminer en saupoudrant d’aneth sur chaque pâte farcie.
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