Ingrédients

  • 12 pâtes, de type coquille géante
  • 1 pavé de saumon frais
  • 185 gr (185 ml) de fromage de type ricotta
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Du fromage de type parmesan
  • De l'aneth frais
  • Sel et poivre
  • Un peu de lait
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Blanchir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l'eau salée pendant 8 minutes. Faire cuire les pâtes jusqu’à cuisson « al dente » dans une seconde casserole pendant environ 10 minutes. Les égoutter par la suite et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Cuire le saumon dans une poêle à feu moyen pendant 8 minutes. Une minute du côté chair pour commencer puis 7 minutes du côté peau. Égoutter les poireaux tranchés puis les mélanger au fromage ricotta. Une fois le saumon cuit, l'émietter et l'ajouter à la préparation fromage ricotta et poireaux. Ajouter l’aneth, le sel et le poivre à cette préparation.
  • Farcir les pâtes avec la préparation et ajouter du fromage parmesan sur le dessus. Mettre au four pendant 4 minutes afin que le fromage fonde et gratine tranquillement. Terminer en saupoudrant d’aneth sur chaque pâte farcie.

Notes du chef

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