Pâtes gratinées farcies au saumon, au fromage ricotta et aux poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Pâtes gratinées farcies au saumon, au fromage ricotta et aux poireaux
Préparation 30
Cuisson 15
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 12 pâtes, de type coquille géante
  • 1 pavé de saumon frais
  • 185 g (185 ml) de fromage de type ricotta
  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Fromage de type parmesan
  • Aneth frais
  • Sel et poivre
  • Un peu de lait
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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Blanchir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l'eau salée pendant 8 minutes. Faire cuire les pâtes jusqu’à cuisson « al dente » dans une seconde casserole pendant environ 10 minutes. Les égoutter par la suite et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Cuire le saumon dans une poêle à feu moyen pendant 8 minutes. Une minute du côté chair pour commencer, puis 7 minutes du côté peau. Égoutter les poireaux tranchés puis les mélanger au fromage ricotta. Une fois le saumon cuit, l'émietter et l'ajouter à la préparation fromage ricotta et poireaux. Ajouter l’aneth, le sel et le poivre à cette préparation.
  • Farcir les pâtes avec la préparation et ajouter du fromage parmesan sur le dessus. Mettre au four pendant 4 minutes afin que le fromage fonde et gratine tranquillement. Terminer en saupoudrant d’aneth sur chaque pâte farcie.

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