Ingrédients

  • 454 gr (1 lb) de pâtes, courtes au choix
  • Une bonne noix de beurre
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
  • 150 gr (10 tranches environ) prosciutto, émincé
  • Fromage, de type Savello ou fromage de brebis sec du Québec ou parmesan fraîchement, râpé
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Préparation

  • Faire cuire les pâtes jusqu'à cuisson ''al dente'' dans une eau bouillante généreusement salée. Égoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer le beurre et faire revenir les poireaux et le prosciutto pendant 4 à 5 minutes. Assaisonner légèrement, ajouter le bouillon et la crème et laisser réduire à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.
  • Garnir de fromage, poivrer et servir aussitôt.

Notes du chef

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