Ingrédients

  • 125 à 150 ml (125 à 150 gr) de pâtes
  • 6 asperges
  • 3 tranches de prosciutto
  • 30 ml (30 gr) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème à cuisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Beaucoup de poivre
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Préparation

  • Couper la queue des asperges et trancher le prosciutto en fines lanières.
  • Plonger les asperges dans l'eau bouillante pendant deux minutes. Retirer ensuite les asperges et les plonger dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson et garder la couleur. Après cinq minutes, les sortir et les trancher en petits morceaux. Commencer la cuisson des pâtes avec l’eau qui a servi pour les asperges. Une fois les pâtes cuites, égoutter et réserver.
  • Dans un poêlon anti adhésif, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Y chauffer les asperges coupées seules pendant deux minutes. Ajouter le prosciutto pour deux autres minutes. Baisser le feu. Ajouter la crème et le poivre. Brasser afin de lier le tout.
  • Ajouter les pâtes puis mélanger le tout afin d'enduire les pâtes de sauce. Ajuster l'assaisonnement. Ne pas saler, car le prosciutto est déjà très salé.

Notes du chef

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