Ingrédients

  • 6 grosses pommes de terre, pelées, coupées en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • Sel et poivre et une pincée de muscade moulue
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 681 gr (1 ½ lb) de bœuf, haché
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak
  • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) maïs en grains ou en crème au goût
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Préparation

  • Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, jusqu'à tendreté. Bien égoutter.
  • Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger, ajouter le fromage mozzarella. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
  • Dans un grand poêlon, faire dorer le bœuf haché dans l'huile avec les poireaux Les Cultures de chez nous à feu moyen vif en l'émiettant pendant environ 5 minutes. Assaisonner d’épices à steak.
  • Répartir la préparation de bœuf et poireaux dans 4 pots de conserve en verre ou un plat allant au four, un étage de maïs et finir par la purée de pommes de terre.
  • Faire cuire environ 20 minutes.
  • Servir avec du ketchup aux fruits maison, si désiré.

Notes du chef

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