Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) d'eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 113 gr (4 oz) d'asperges
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
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Préparation

  • Faire chauffer l'eau salée et porter à ébullition. Ajouter les asperges. Laisser cuire environ 10 minutes et égoutter. Presser de façon à bien faire sortir l'eau et passer les asperges au malaxeur.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème, le sel et le poivre. Repasser au malaxeur de façon à obtenir une crème bien lisse. Enduire de beurre deux petits moules et les remplir aux trois quarts.
  • Cuire au four environ 50 minutes à feu modéré. Laisser refroidir et garder au réfrigérateur pendant environ 3 à 4 heures.
  • Servir démoulé.

Notes du chef

Peut être accompagné d'une sauce tomate.
Vin d'accompagnement suggéré : Vin blanc sec et moelleux. 

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