Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes coupées en dés
  • 10 champignons émincés
  • 454 gr (1 lb) de veau haché
  • 4 à 5 pommes de terre à chair jaune
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • Facultatif:
  • 2 tomates coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais haché
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Préparation

  • Préchauffer le four à 205 C (400F).
  • Dans une poêle, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire les poireaux, les carottes et les champignons de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le veau et, si désiré, les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux-moyen de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po)
  • Pendant ce temps, à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe, couper les pommes de terre en fine julienne, puis assécher avec du papier absorbant. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec le reste du beurre et, si désiré, le thym. Saler.
  • Couvrir la viande avec la julienne de pomme de terre. Cuire au four de 20 à 25 minutes.

Notes du chef

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