Ingrédients

  • 1,5 L (6 tasses) de pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 2 gousses d'ail, dégermées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème 15% M.G.
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 454 gr (1 lb) de veau haché
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireau tranchés
  • 2 cuisses de canard confites, éffilochées
  • 250 ml (1 tasse) de fond de veau ou de bouillon de boeuf
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Préparation

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et l'ail environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient tendres. Égoutter.
  • Ajouter le beurre et la crème. Réduire en purée.
  • Ajouter les herbes. Poivrer généreusement. Réserver. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Dans une poêle allant au four, faire revenir le veau, le poireau et la chair de canard jusqu'à cuisson complète.
  • Ajouter le fond de veau. Assaisonner. Laisser mijoter doucement. Retirer du feu. Étaler la purée de pommes de terre sur la préparation de viande et de poireau. Cuire au four 20 minutes.
  • Servir avec un légume vert.

Notes du chef

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