Ingrédients

  • 200 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson
  • 100 ml (3/8 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thé vanille bourbon
  • 1 sachet de gélatine
  • 200 gr (1 dizaine) d'asperges vertes
  • 100 gr (3 1/2 oz) de crevettes nordiques, décortiquées ou krill
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Découper les asperges en petits tronçons de 1/2 cm (environ 1/4 po) en prenant soin de réserver les pointes avec la tête d'une longueur de 5 cm (environ 2 po).
  • Cuire les tronçons et les pointes d'asperges à la vapeur.
  • Humecter le thé d'un peu d'eau froide. Déposer la gélatine dans un bol, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide, mélanger et laisser gonfler. Chauffer la crème, le lait et le thé jusqu'à frémissement et assaisonner. Cuire pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter la gélatine et mélanger. Passer au tamis.
  • Incorporer les tronçons d'asperges et les crevettes. Verser dans de petits verres et réfrigérer pendant 3 heures.
  • Décorer le dessus de la panna cotta avec les pointes d'asperges et ajouter un peu de gelée de thé.

Notes du chef

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