Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) beurre
  • 1 sac 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 oeufs, légèrement battus
  • 500 ml (2 tasses) farine de riz
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de lait partiellement écrémé, 2% m.g.
  • 2,5 ml (1/2 c. thé) muscade
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar fort, en cubes
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) persil, frais, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin
  • 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte sans gluten
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
  • Dans une poêle, faire revenir le poireau dans le beurre à feu modéré pendant 10 minutes. Réserver.
  • Dans un grand bol, mettre la farine et y ajouter le lait et les oeufs en mélangeant jusqu'à consistance homogène. Ajouter la muscade, le sel, le persil, le fromage, les poireaux et les noix de pin en mélangeant avec une spatule souple. Saupoudrer de la poudre à pâte et mélanger en soulevant délicatement la pâte. Verser dans un moule à pain préalablement beurré.
  • Enfourner et cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Notes du chef

N.B. Cette recette ne contient pas de gluten, toutefois, le choix des denrées lors de l’achat des condiments, bouillons et épices doit être fait judicieusement pour éviter que du gluten ou un fragment de ce dernier s'y retrouve. Ainsi, consultez les sites de la fondation québécoise de la maladie cœliaque et de l’association canadienne de la maladie cœliaque qui sauront être une source fiable d’information pour reconnaître les ingrédients pouvant contenir du gluten ou en être contaminé.
www.fmcoeur.qc.ca et www.celiac.ca

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