Ingrédients

  • 3 bananes, bien mûres
  • 30 ml (2 c. à soupe) de margarine, fondue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt, faible en gras
  • 30 ml (2 c. à soupe) de compote de pommes, non sucrée
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre, biologique
  • 500 ml (2 tasses) de farine, biologique
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle ou de muscade
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de poudre à pâte
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, congelés
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C).
  • Écraser les bananes dans un grand bol. Ajouter la margarine fondue, le yogourt, la compote, le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Réserver.
  • Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter progressivement au mélange de bananes. Y envelopper délicatement les bleuets sans trop brasser.
  • Verser dans un moule à pain antiadhésif et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dents ressorte propre (pendant environ 75 minutes).

Notes du chef

Publicité