Ingrédients

  • 6 jarrets de veau de Charlevoix
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de fond de veau de Charlevoix
  • 500 ml (2 tasses) de vin rouge
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 3 branches de romarin frais
  • 3 branches de thym frais
  • 1 orange en zeste
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'ail, haché
  • 60 ml (4 c. à soupe) de miel (non pasteurisé)
  • 2 pincées de piment sec chili
  • 75 à 90 ml (5 à 6 c. à soupe) de fromage, de type Parmesan
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Faire revenir les jarrets à feu vif dans une lèchefrite avec un peu d'huile de chaque côté. Ajouter le zeste d'orange, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les piments. Laisser dorer et ajouter le vin rouge. Laisser mijoter pendant 3 minutes et incorporer le fond de veau, le romarin, le thym, l'ail, le miel et les tomates. Mettre au four durant 1 h 30 à 300 °F (150 °C).
  • Vers la toute fin, mettre les jarrets dans un plat de service. Faire réduire la sauce avec le fromage. Saler et poivrer. Verser sur les jarrets.

Notes du chef

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