Ingrédients

  • Mousse à l'asperge :
  • 10 petites asperges
  • 100 gr (100 ml) de fromage, blanc (soit un petit pot)
  • Sel et poivre
  • Crème d'avocat :
  • 1 avocat bien mûr
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Poivre
  • Sel de céleri
  • 5 ml (1 c. à café) de crème fraîche (facultatif)
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Préparation

  • Éplucher les asperges et les faire cuire dans un volume d'eau bouillante, entre 15 et 20 minutes, selon la taille. Les égoutter et les laisser refroidir. Mixer les asperges avec le fromage blanc. Saler et poivrer la mousse puis réserver.
  • Préparer ensuite la crème d'avocat. Mixer l'avocat avec le jus de citron. Saler et poivrer la crème. Il est possible d'ajouter 5 ml (1 c. à café) de crème fraîche pour encore plus d'onctuosité.
  • Répartir la crème d'avocat dans le fond des verrines puis verser la mousse sur le dessus.
  • Décorer avec un copeau de parmesan. Laisser les verrines au frais jusqu'au moment de servir.

Notes du chef

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