Morue aux poireaux et à l'orange

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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 lime en jus
  • Sel et poivre du moulin au goût
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Préparation

  • À l'aide d'un zesteur ou d'un couteau économe, retirer le zeste des oranges puis l'émincer finement. Réserver.
  • À l'aide d'un petit couteau, peler les oranges à vif en enlevant toute la peau blanche et dégager les quartiers. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote pendant 2 minutes. Ajouter le poireau, les zestes d'oranges et le jus de lime. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes et ajouter les quartiers d'oranges. Réserver au chaud.
  • Dans un poêlon anti-adhésif, faire chauffer le reste de l'huile d'olive et y faire revenir les filets de morue pendant 3 minutes d'un côté puis durant 2 minutes de l'autre côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque. Saler et poivrer. Au moment de servir, garnir chaque filet de préparation à l'orange et aux poireaux.

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