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Poireaux
Morue aux poireaux et à l'orange
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 oranges
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
1 échalote française, hachée finement
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 lime en jus
Sel et poivre du moulin au goût
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En spécial cette semaine
Morue aux poireaux et à l'orange
Du
24 sept.
au
01 janv.
Préparation
À l'aide d'un zesteur ou d'un couteau économe, retirer le zeste des oranges puis l'émincer finement. Réserver.
À l'aide d'un petit couteau, peler les oranges à vif en enlevant toute la peau blanche et dégager les quartiers. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote pendant 2 minutes. Ajouter le poireau, les zestes d'oranges et le jus de lime. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes et ajouter les quartiers d'oranges. Réserver au chaud.
Dans un poêlon anti-adhésif, faire chauffer le reste de l'huile d'olive et y faire revenir les filets de morue pendant 3 minutes d'un côté puis durant 2 minutes de l'autre côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque. Saler et poivrer. Au moment de servir, garnir chaque filet de préparation à l'orange et aux poireaux.
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