Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
  • 454 gr (1 lb) de poitrine de poulet, coupées en cubes
  • Sel et poivre, au goût
  • 175 ml (3/4 tasse) de beurre
  • 175 ml (3/4 tasse) de farine
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de lait, chaud
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc ou de bouillon de poulet
  • Zeste d'un gros citron
  • 454 gr (1 lb) de fromage cottage
  • 12 pâtes à lasagne, prêtes à cuire
  • 1 kg (2,2 lb) d'asperges fraîches, blanchies et coupées en morceaux
  • 500 ml (2 tasses) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
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Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les cubes de poulet et les laisser colorer pendant environ 5 minutes. Assaisonner et réserver au chaud.
  • Pour préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Incorporer la farine en fouettant pendant environ 2 minutes. Continuer de fouetter et de verser le lait chaud et le vin. Porter à ébullition en remuant constamment durant environ 8 minutes. Ajouter le zeste de citron, le sel, le poivre et le fromage cottage. Bien mélanger. Retirer du feu.
  • Dans un plat de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au four, monter la lasagne. Étendre 1/4 de sauce béchamel. Recouvrir de 4 pâtes à lasagne, de cubes de poulet réservés, d'asperges et de Mozzarella. Répéter cette étape afin d'obtenir 3 étages puis parsemer de parmesan.
  • Cuire au four pendant environ 15 minutes. Laisser reposer à la température de la pièce pendant quelques minutes avant de servir.

Notes du chef

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