Ingrédients

  • 750 gr (1 2/3 lb) de poisson, filets de morue
  • 4 gros poireaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Pernod, vin blanc ou fumet de Poissons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème sûre
  • Persil frais ou séché au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Couper les poireaux horizontalement en deux sur toute la longueur puis verticalement en quatre. Disposer les huit morceaux dans le fond d'une casserole et parsemer de noisettes de beurre ou de margarine.
  • Disposer les filets en portions sur les morceaux de poireaux et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  • Verser le Pernod, le vin blanc ou le fumet de poissons ainsi que le jus de citron sur le poissons. Cuire à 360 °F (180 °C) environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la chair opaque s'effeuille facilement à la fourchette. Ajouter la crème sûre au liquide de cuisson et laisser épaissir légèrement. Servir les morceaux de poissons sur le poireau et recouvrir de sauce. Garnir de persil frais ou séché.

Notes du chef

Publicité