Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 tranches de pain
  • 4 tranches de jambon, forêt noire
  • 4 tranches de fromage, de type Cheddar doux ou médium
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, température pièce
  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberge séchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacane haché (facultatif)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Chauffer un grand poêlon, ajouter le beurre et cuire les poireaux pendant 2 minutes. Ajouter les canneberges et les pacanesé. Déposer une tranche de fromage et de jambon sur 4 tranches de pain et garnir du mélange de poireau, ajouter l’autre tranche de pain sur chaque sandwich. Tartiner le dessus et le de dessous de chaque sandwich.
  • Déposer les sandwichs dans un grand poêlon en fonte préalablement chauffé et écraser à l’aide d’un objet lourd et propre. Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen et retourner, continuer la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
  • Servir chaud avec une salade verte.

Notes du chef

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