Ingrédients

  • 24 huîtres
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35% m.g.
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage de type Gruyère, râpé
  • Sel et poivre, au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Ouvrir les huîtres, retirer le muscle, réserver et conserver le jus et les coquilles. Dans une casserole, faire revenir les poireaux et l’ail dans le beurre. Ajouter le vin blanc, le jus des huîtres et la crème. Réduire de moitié.
  • Préchauffer le grill du four.
  • Ajouter les huîtres à la sauce aux poireaux, cuire pendant une minute. Remplir chaque coquille d’une huître et de garniture. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le fromage de type Gruyère, saler et poivrer. Saupoudrer chaque huître du mélange. Griller au four.
  • Servir immédiatement.

Notes du chef

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