Gratin d’Emmental Grand Cru sur poireaux fondants et pétoncles au curry recipe41767d4958fc-3f5f-4b36-a9d3-052efd8422e0Complètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00306Brunchs et déjeunersNoëlGratins et légumesPoireaux
Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 10 minutes. Ajouter la crème et la moitié du curry. Saler et poivrer. Laisser mijoter durant 5 minutes afin que la crème réduise légèrement.
Dans un poêlon, saisir les pétoncles décongelés dans l’huile d’olive pendant 2 minutes à feu vif. Saler et poivrer. Poudrer du reste de curry.
Répartir la fondue de poireaux tranchés dans le fond de 4 plats à gratin individuels.
Déposer par-dessus les pétoncles. Parsemer d’Emmental Grand Cru, râpé.
Mettre au four les plats à gratiner quelques minutes, sous le gril préchauffé.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!