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Poireaux
Gratin d'Emmental Grand Cru sur poireaux fondants et pétoncles au curry
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
15
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
80 ml (5 c. à soupe) de fromage Emmental Grand Cru
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
400 ml (1 1/2 tasse) de pétoncles surgelées
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
200 ml (1 tasse) de crème liquide
15 ml (1 c. à soupe) de curry de madras
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre
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En spécial cette semaine
Gratin d'Emmental Grand Cru sur poireaux fondants et pétoncles au curry
Du
19 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 10 minutes. Ajouter la crème et la moitié du curry. Saler et poivrer. Laisser mijoter durant 5 minutes afin que la crème réduise légèrement.
Dans un poêlon, saisir les pétoncles décongelés dans l'huile d'olive pendant 2 minutes à feu vif. Saler et poivrer. Poudrer du reste de curry.
Répartir la fondue de poireaux tranchés dans le fond de 4 plats à gratin individuels.
Déposer par-dessus les pétoncles. Parsemer d'Emmental Grand Cru, râpé.
Mettre au four les plats à gratiner quelques minutes, sous le gril préchauffé.
Servir chaud.
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