Gratin d'asperges

Auteur : 
Partager
Asperges
Préparation 30 min.
Cuisson 20 min.
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 800 ml (800 gr) de pointes d'asperges
  • 4 oeufs
  • 100 ml (100 gr) de fromage, râpé
  • 150 ml (150 gr) de crème fraîche, allégée
  • Sel et poivre
  • Muscade
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Faire cuire les oeufs durs pendant 10 minutes. Cuire les pointes d'asperges à la vapeur.
  • Écraser à la fourchette les oeufs durs. Mélanger le fromage râpé et la crème. Saler et poivrer. Mettre de la muscade que l'on râpe soi-même.
  • Séparer les asperges en 4 parties. Les mettre à plat dans des ramequins individuels. Enduire chaque part de l'appareil-oeufs, etc.
  • Faire gratiner au four pendant quelques minutes. Ce plat se sert en entrée.

Conseils du chef

D'autres délicieuses recettes