Gelée aux bleuets rapide recipe 4258 9fcfb24e-d89e-453d-835d-1a638bcf90bd Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 15 h 00 min 59 s 0 0 15 12 Desserts Sans cuisson Sauces, trempettes et bouillons Bleuets
Gelée aux bleuets rapide

Gelée aux bleuets rapide

Imprimer
15
0
12
Non

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, frais ou congelés
  • Un demi-citron (1/4 tasse)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire une purée au mélangeur. Ajouter le jus du demi-citron et le miel. Réfrigérer pendant deux heures. À noter que la pectine du bleuet épaissit le mélange pour en faire une gelée.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

Visiter le site Web

Gelée aux bleuets rapide

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, frais ou congelés
  • Un demi-citron (1/4 tasse)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire une purée au mélangeur. Ajouter le jus du demi-citron et le miel. Réfrigérer pendant deux heures. À noter que la pectine du bleuet épaissit le mélange pour en faire une gelée.

Évaluer cette recette

Annuler