Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz, à longs grains
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Mozzarella
  • 250 ml (1 tasse) de jambon, haché
  • Une pincée de muscade moulue
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Préparation

  • Dans une casserole, verser le riz, l’eau, sel et poivre. Faire bouillir à feu élevé, pendant une minute. Réduire le feu au plus bas couvrir et laisser cuire 20 minutes. Entre-temps, préchauffer le four à 350 ºF (180 °C). Tapisser un moule de 23 cm (9 po), de papier parchemin, beurrer et saupoudrer de chapelure. Réserver.
  • Dans un poêlon, fondre le beurre, faire revenir les poireaux tranchés à feu moyen pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Battre les œufs avec le lait, ajouter le fromage mozzarella, le jambon, muscade, le poireau et le riz cuit. Bien mélanger, verser dans le moule et cuire au centre du four pendant 15 minutes.
  • Servir avec une salade printanière, des asperges au beurre ou une salade de tomates.

Notes du chef

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