Gâteau de riz au jambon et poireaux recipe 4158 f13da929-fb04-4b21-a7b9-8c36dd2830ec Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-09 15 h 20 min 39 s 0 0 70 4 Brunchs et déjeuners Pâques Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Gâteau de riz au jambon et poireaux

Gâteau de riz au jambon et poireaux

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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz, à longs grains
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Mozzarella
  • 250 ml (1 tasse) de jambon, haché
  • Une pincée de muscade moulue

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, verser le riz, l’eau, sel et poivre. Faire bouillir à feu élevé, pendant une minute. Réduire le feu au plus bas couvrir et laisser cuire 20 minutes. Entre-temps, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule de 23 cm (9 po), de papier parchemin, beurrer et saupoudrer de chapelure. Réserver.
  • Dans un poêlon, fondre le beurre, faire revenir les poireaux tranchés à feu moyen pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Battre les œufs avec le lait, ajouter le fromage mozzarella, le jambon, muscade, le poireau et le riz cuit. Bien mélanger, verser dans le moule et cuire au centre du four pendant 15 minutes.
  • Servir avec une salade printanière, des asperges au beurre ou une salade de tomates.
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Gâteau de riz au jambon et poireaux

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz, à longs grains
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Mozzarella
  • 250 ml (1 tasse) de jambon, haché
  • Une pincée de muscade moulue

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, verser le riz, l’eau, sel et poivre. Faire bouillir à feu élevé, pendant une minute. Réduire le feu au plus bas couvrir et laisser cuire 20 minutes. Entre-temps, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule de 23 cm (9 po), de papier parchemin, beurrer et saupoudrer de chapelure. Réserver.
  • Dans un poêlon, fondre le beurre, faire revenir les poireaux tranchés à feu moyen pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Battre les œufs avec le lait, ajouter le fromage mozzarella, le jambon, muscade, le poireau et le riz cuit. Bien mélanger, verser dans le moule et cuire au centre du four pendant 15 minutes.
  • Servir avec une salade printanière, des asperges au beurre ou une salade de tomates.

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