Ingrédients

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) mélange de fruits des champs surgelés
  • 250 ml (1 tasse) farine
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
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Préparation

  • Préchauffer le four à 190ºC (375ºF). Beurrer un moule rond de 20 cm (8 po).
  • Dans un bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre avec les fruits surgelés et la fécule de maïs. Verser dans le moule.
  • Dans un deuxième bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les graines de pavot.
  • Dans un troisième bol, battre le beurre en crème avec le reste du sucre. Incorporer un à un les œufs, puis ajouter la vanille. Incorporer graduellement les ingrédients secs.
  • Répartir la pâte dans le moule et égaliser. Cuire au four de 40 à 45 minutes.
  • Retirer du four et laisser tiédir de 5 à 6 minutes. Renverser le gâteau dans un assiette de service.

Notes du chef

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