Gâteau renversé aux fruits des champs recipe 4255 6289470f-ee3a-4111-88c2-f1f258c3425b Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 14 h 56 min 28 s 0 0 55 10 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets
Gâteau renversé aux fruits des champs

Gâteau renversé aux fruits des champs

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Ingrédients

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) mélange de fruits des champs surgelés
  • 250 ml (1 tasse) farine
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule rond de 20 cm (8 po).
  • Dans un bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre avec les fruits surgelés et la fécule de maïs. Verser dans le moule.
  • Dans un deuxième bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les graines de pavot.
  • Dans un troisième bol, battre le beurre en crème avec le reste du sucre. Incorporer un à un les œufs, puis ajouter la vanille. Incorporer graduellement les ingrédients secs.
  • Répartir la pâte dans le moule et égaliser. Cuire au four de 40 à 45 minutes.
  • Retirer du four et laisser tiédir de 5 à 6 minutes. Renverser le gâteau dans un assiette de service.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Gâteau renversé aux fruits des champs

Ingrédients

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) mélange de fruits des champs surgelés
  • 250 ml (1 tasse) farine
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule rond de 20 cm (8 po).
  • Dans un bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre avec les fruits surgelés et la fécule de maïs. Verser dans le moule.
  • Dans un deuxième bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les graines de pavot.
  • Dans un troisième bol, battre le beurre en crème avec le reste du sucre. Incorporer un à un les œufs, puis ajouter la vanille. Incorporer graduellement les ingrédients secs.
  • Répartir la pâte dans le moule et égaliser. Cuire au four de 40 à 45 minutes.
  • Retirer du four et laisser tiédir de 5 à 6 minutes. Renverser le gâteau dans un assiette de service.

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