Ingrédients

  • 400 gr (3 1/2 tasses) de riz cuit
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1,5 litre (6 1/2 tasses) de bouillon de poireaux (voir recette) ou de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 sac de mélange à fondue
  • 50 gr (2 c. à soupe) de beurre et d'huile d'olive
  • Fromage, de type fondu Côté, râpé
  • 2 oeufs
  • 1/4 litre (1 tasse) de crème à cuisson
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Dans une casserole, mettre le riz, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le bouquet garni. Faire revenir le tout dans un peu d'huile et de beurre pendant 5 minutes à température assez forte puis ajouter le bouillon de poireaux ou de légumes. Couvrir et baisser le feu au minimum pendant 20 minutes.
  • Battre les oeufs avec la crème et avec le sel et le poivre. Mélanger le tout au risotto de poireaux obtenu ci-dessus. Déposer le mélange sur une plaque huilée, ajouter la compotée de poireaux (voir recette dans l'index) et saupoudrer de fromage à fondue Côté. Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 15 minutes.

Notes du chef

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