Ingrédients

  • 3 à 4 fraises moyennes
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de laitue, Arugula
  • 6 noix de Grenoble, en morceaux
  • Fromage, de type Parmesan
  • Vinaigrette :
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre Balsamique
  • Poivre
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Préparation

  • Préparer la vinaigrette dans un bol à salade en mélangeant tous les ingrédients. Faire dorer les noix dans un poêlon à température moyenne en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leur arôme et brunissent légèrement (facultatif). Les déposer dans le bol à salade.
  • Couper les fraises en tranches et les déposer dans le bol avec la laitue. Brasser délicatement pour bien imprégner les fraises, les noix et la laitue. Saler, poivrer et brasser délicatement à nouveau. Servir avec du fromage parmesan.

Notes du chef

Conseil de chef

Le fromage parmesan peut être remplacé par un autre fromage à pâte ferme.
 

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