Foies de poulet à la crème et au miel de bleuets

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Petit fuits 2
Préparation 15
Cuisson 10
Portions 2
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 8 foies de poulet, parés
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 190 ml (3/4 tasse) de vin blanc, sec
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel de bleuets (ou autre miel doux)
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Persil frais
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Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et l'ail et faire suer pendant environ deux minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Éviter de faire dorer.
  • Ajouter les foies de poulet et les disposer de façon à ce qu'ils ne s'empilent pas les uns sur les autres. Bien les faire dorer pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le miel puis la crème. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce ait une texture onctueuse. Ajouter le persil en toute fin de cuisson et mélanger avant de servir.

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