Ingrédients

  • 8 foies de poulet, parés
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 190 ml (3/4 tasse) de vin blanc, sec
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel de bleuets (ou autre miel doux)
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Persil frais
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Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et l'ail et faire suer pendant environ deux minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Éviter de faire dorer.
  • Ajouter les foies de poulet et les disposer de façon à ce qu'ils ne s'empilent pas les uns sur les autres. Bien les faire dorer pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le miel puis la crème. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce ait une texture onctueuse. Ajouter le persil en toute fin de cuisson et mélanger avant de servir.

Notes du chef

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