Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
  • 4 tranches de foie de veau de Charlevoix
  • 60 à 75 ml (4 à 5 c. à soupe) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 250 ml (1 tasse) de fond de veau de Charlevoix
  • 60 à 75 ml (4 à 5 c. à soupe) de vinaigre de framboises
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel non pasteurisé
  • 2 petits carrés de beurre (réserver ceux-ci pour lier la sauce)
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Faire fondre un peu d'huile et de beurre dans une casserole. Faire saisir les tranches de foie de chaque côté à feu vif puis réserver dans un plat de service.
  • Dans la même casserole toujours à feu vif, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Laisser colorer puis ajouter le miel.
  • Déglacer avec le vinaigre, laisser réduire puis ajouter le fond de veau. Laisser réduire à nouveau et retirer du feu.
  • Mélanger les carrés de beurre à l'aide d'un fouet pour lier la sauce.

Notes du chef

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