Ingrédients

  • 8 oz (1 tasse) de vin blanc
  • 65 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 8 champignons shitaki déshydratés
  • 6 champignons pleurotes émincés
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • Un gros poireau entier Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fines herbes fraîches, ciselées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite courgette, coupée en dés
  • 1 petit oignon, émincé
  • 10 œufs moyens
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • Farine
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Déposer les champignons shitakis dans un bol avec le vin blanc et laisser macérer. Graisser et enfariner 8 ramequins. Couper 8 grosses tranches dans le blanc du poireau et les déposer dans les ramequins. Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter les pleurotes, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, la courgette, l’oignon, l’ail et les fines herbes et faire suer.
  • Mouiller avec le bouillon de poulet. Amener à ébullition et laisser frémir de 4 à 5 minutes.
  • Briser les œufs entiers et les battre vigoureusement. Ajouter la crème et les assaisonnements.
  • Verser graduellement le mélange chaud dans le mélange d'œufs en brassant vigoureusement afin que les œufs ne cuisent pas au contact du liquide chaud. Déposer dans les ramequins sur les tranches de poireaux. Couronner avec les shitakis.
  • Cuire au four à 350°F de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les flancs soient fermes.

Notes du chef

Publicité