Ingrédients

  • 2 mignons de poireaux (blanc de poireau) Les Cultures de chez nous
  • 2 filets de porc
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, rôties
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, ciselé
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan frais, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Blanchir les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous dans l'eau bouillante pendant 10 minutes et refroidir à l'eau froide. Préchauffer le BBQ à feu moyen. Ouvrir le filet de porc dans sa longueur en portefeuille et réserver.
  • Verser les noix, le persil, l'ail, le parmesan et l'huile d'olive dans un bol du mélangeur ou d'un robot culinaire. Hacher finement. Déposer une à deux cuillères à soupe de pesto au centre de chaque filet. Réserver les restes et y déposer un mignon de poireaux dans chaque filet et refermer. Fixer d'un cure-dents. Badigeonner d'huile d'olive. Griller les filets de porc 3 minutes de chaque côté. Retirer du grill, laisser reposer pendant 2 minutes. Retirer le cure-dents. Servir avec le reste du pesto.

Notes du chef

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