Ingrédients

  • Filets de porc
  • Pour la sauce :
  • 35 ml (1/8 tasse) de vinaigre à la framboise
  • 95 ml (3/8 tasse) de sucre
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 6 framboises, coupé en petits morceaux
  • 35 ml (1/8 tasse) de porto (ou vin rouge)
  • 95 ml (3/8 tasse) jus de framboise (facultatif)
  • 300 ml (1 1/5 tasse) de crème à cuisson
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Préparation

  • Saler et poivre les filets et les saisir de chaque côtés dans un mélange d'huile et de beurre (50-50), et les enfourné à 350˚F (180 °C) pendant une vingtaine de minutes. Laisser les filets reposé une dizaine de minutes après la cuisson, recouvert d'un papier d'aluminium.
  • Pendant la cuisson des filets, réaliser la sauce.
  • Dans la sauteuse où vous avez saisi vos filets (sinon une autre), ajouter le vinaigre et le sucre, chauffer à feu vif jusqu'à ce que le mélange brunisse légèrement (caramel).
  • Déglacer alors avec le porto, mais faite très attention aux éclaboussures. Ajouter l'ail, les framboises et le jus de framboises. Laisser réduire d'au moins la moitié. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à consistance désirée. Saler et poivrer. Escaloper vos filets (en tranche d'environ 2 cm d'épaisseur) et servir (2 ou 3 par personne) sur la sauce.

Notes du chef

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