Ingrédients

  • 1 filet de saumon
  • 4 pâtes, de type feuilletée en rouleau
  • 1 boîte d'asperges
  • 1 sachet de 500 ml (500 gr) de juliennes de légumes, surgelés
  • 1 betterave, cuite
  • 50 ml (50 gr) de beurre
  • 100 ml (100 gr) de crème à cuisson
  • 1 oeuf
  • 4 échalotes
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Faire suer légèrement la julienne de légumes dans la moitié du beurre avec les échalotes préalablement épluchées. Étaler les pâtes feuilletées pour former un rectangle.
  • Déposer le filet de saumon. Saler et poivrer. Recouvrir avec la julienne de légumes. Égoutter les asperges et les disposer sur la julienne de légumes recouverte avec la pâte. Préparer une dorure avec l’oeuf et coller les bords de la pâte feuilletée et l’ensemble du feuillage. Préchauffer le four à 390 °F (200 ºC). Mixer la betterave et mouiller avec 200 ml d’eau. Porter à ébullition et ajouter le beurre et la crème à cuisson. Rectifier l’assaisonnement puis réserver.
  • Mettre au four le feuilleté au saumon pendant 40 minutes à 340 °F (170 ºC). Couper en tranches et servir avec un cordon de sauce, émulsionné précédemment au mixeur.

Notes du chef

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