Feuilleté de saumon aux asperges, émulsion de betteraves recipe 4452 807047de-38c1-4abc-8c60-4be1c0ca26d8 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 09 h 26 min 00 s 0 0 70 8 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Asperges
Feuilleté de saumon aux asperges, émulsion de betteraves

Feuilleté de saumon aux asperges, émulsion de betteraves

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Ingrédients

  • 1 filet de saumon
  • 4 pâtes, de type feuilletée en rouleau
  • 1 boîte d’asperges
  • 1 sachet de 500 ml (500 g) de juliennes de légumes, surgelés
  • 1 betterave, cuite
  • 50 ml (50 g) de beurre
  • 100 ml (100 g) de crème à cuisson
  • 1 oeuf
  • 4 échalotes
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire suer légèrement la julienne de légumes dans la moitié du beurre avec les échalotes préalablement épluchées. Étaler les pâtes feuilletées pour former un rectangle.
  • Déposer le filet de saumon. Saler et poivrer. Recouvrir avec la julienne de légumes. Égoutter les asperges et les disposer sur la julienne de légumes recouverte avec la pâte. Préparer une dorure avec l’oeuf et coller les bords de la pâte feuilletée et l’ensemble du feuillage. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mixer la betterave et mouiller avec 200 ml d’eau. Porter à ébullition et ajouter le beurre et la crème à cuisson. Rectifier l’assaisonnement puis réserver.
  • Mettre au four le feuilleté au saumon pendant 40 minutes à 340 °F (170 °C). Couper en tranches et servir avec un cordon de sauce, émulsionné précédemment au mixeur.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Feuilleté de saumon aux asperges, émulsion de betteraves

Ingrédients

  • 1 filet de saumon
  • 4 pâtes, de type feuilletée en rouleau
  • 1 boîte d’asperges
  • 1 sachet de 500 ml (500 g) de juliennes de légumes, surgelés
  • 1 betterave, cuite
  • 50 ml (50 g) de beurre
  • 100 ml (100 g) de crème à cuisson
  • 1 oeuf
  • 4 échalotes
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire suer légèrement la julienne de légumes dans la moitié du beurre avec les échalotes préalablement épluchées. Étaler les pâtes feuilletées pour former un rectangle.
  • Déposer le filet de saumon. Saler et poivrer. Recouvrir avec la julienne de légumes. Égoutter les asperges et les disposer sur la julienne de légumes recouverte avec la pâte. Préparer une dorure avec l’oeuf et coller les bords de la pâte feuilletée et l’ensemble du feuillage. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mixer la betterave et mouiller avec 200 ml d’eau. Porter à ébullition et ajouter le beurre et la crème à cuisson. Rectifier l’assaisonnement puis réserver.
  • Mettre au four le feuilleté au saumon pendant 40 minutes à 340 °F (170 °C). Couper en tranches et servir avec un cordon de sauce, émulsionné précédemment au mixeur.

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