Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés
  • 2 grosses tomates
  • 4 carrés de pâte, de type feuilletée (environ 15 x 15)
  • 30 gr (2 c. à soupe) de beurre ou d’huile d'olive (ou le mélange des deux ingrédients)
  • 125 ml (1/2 tasse) cheddar fort
  • Sel et poivre
  • Muscade
  • Un petit peu d’ail
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Laver les tomates et les couper en petits dès. Dans un fait tout, faire fondre le beurre (ou l'huile d'olive). Mettre les poireaux tranchés et les tomates dans le fait tout. Saler, poivrer et ajouter la muscade et l'ail (selon votre goût). Laisser cuire à couvert pendant environ une demi-heure. Après ce temps, goûter afin de voir si c’est assez cuit. Si ce n’est pas assez cuit, continuer la cuisson, selon votre goût. Ajouter le fromage et laisser mijoter encore pendant 10 minutes.
  • Préparer les carrés de pâte. Il est possible de les acheter tout prêt. Mettre la compote de poireaux et de légumes au centre des carrés, selon la grosseur désirée. Rabattre les coins des carrés et souder avec l'eau. Comme décoration, un peu de fromage gruyère peut être parsemé sur le dessus du feuilleté.

Notes du chef

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