Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 12 tranches épaisses de champignons portobellos
  • 1 paquet de pâte, de type feuilletée
  • 1 oeuf
  • Quelques tranches minces de votre fromage, de type pâte ferme
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  • Dans une casserole anti adhésive, faire fondre le beurre et y faire dorer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Couvrir et faire revenir pendant 15 minutes à feu très doux en remuant souvent. Les poireaux doivent devenir grillés, voire croustillants. Déposer les tranches de champignons sur les poireaux et laisser cuire 2 minutes. Retirer du feu.
  • Sur une surface farinée, étendre la pâte feuilletée jusqu'à 1/2 cm d'épaisseur. Poser la pâte feuilletée dans un plat beurré allant au four et badigeonner avec l'oeuf battu. Étendre les tranches minces de fromage au centre de la pâte en laissant une marge de deux doigts libre tout autour. Répandre les poireaux, sans les champignons, sur le fromage. Déposer les tranches de champignons, de façon décorative sur les poireaux. Faire un rebord au feuilleté en roulant la marge libre de la pâte. Pincer les coins. Badigeonner la pâte d'oeuf battu. Saler et poivrer.
  • Mettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée (10 à 15 minutes).

Notes du chef

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