Ingrédients

  • 1 paquet de 300 gr (10 1/2 oz) de pointes d'asperges
  • 500 gr (1 lb) de fettucines
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 3 oignons verts émincés
  • 1 pot de 680 ml (24 oz) de sauce Alfredo du commerce
  • 1 paquet de 300 gr (10 1/2 oz) de tranches de saumon fumé, coupées en lanières
  • Sel et poivre, au goût
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Préparation

  • Faire cuire les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée 2 minutes, puis les plonger dans de l'eau glacée (conserver l'eau de cuisson).
  • Faire cuire les pâtes dans l'eau de cuisson des asperges en suivant les indications du fabricant. Égoutter.
  • Entre-temps, dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu doux et faire cuire les oignons verts 2 minutes. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 2 minutes. Verser la sauce Alfredo et porter à ébullition.
  • Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter la sauce et le saumon fumé, et mélanger. Saler et poivrer. Servir immédiatement.

Notes du chef

 On peut garnir les assiettes de persil ou d'aneth frais, haché 

**Bonne source de fer et d'acide folique; source d'oméga-3; source élevée de fibres 

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