Ingrédients

  • 1 paquet de 350 g de pâte de type fettucines
  • 16 à 20 asperges coupées en morceaux
  • 2 tomates coupées en dés
  • 180 ml (3/4 de tasse) crème à cuisson 15%
  • 1 contenant de 198 gr de chair de homard décongelée et égouttée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 45 (3 c. à soupe) d'échalotes sèches hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
  • 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
  • 60 ml (1/4 de tasse) d'aneth frais haché
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Préparation

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Trois minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les asperges. Égoutter.
  • Dans la même casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les tomates, les échalotes et, si désiré, l'ail de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter la crème et, si désiré, le parmesan. Saler et poivrer. porter à ébullition et ajouter le reste des ingrédients. Cuire 1 minute.

Notes du chef

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