Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 700 gr (environ 1 1/2 lb)
  • 1 paquet de 140 gr de saumon fumé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'aneth frais haché
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème cuisson 15 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
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Préparation

  • Préchauffer le four à 205 ºC (400 ºF).
  • Couper le filet de saumon en deux sur l'épaisseur sans le couper complètement. Ouvrir et garnir de tranches de saumon fumé. Parsemer d'aneth. Refermer et couper en quatre portions égales.
  • Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, déposer les filets. Saler et poivrer. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole. Cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Verser la crème et le lait. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen de 3 à 4 minutes. Servir avec le poisson.

Notes du chef

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