Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de chapelure, de biscuits Oréo
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
  • 250 ml (250 gr) de fromage à la crème, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • Glaze aux bleuets :
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. soupe) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets, surgelés
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Préparation

  • Dans le fond d’un moule de 8 po X 8 po, presser le mélange de chapelure de biscuits Oréo avec le beurre. Battre le fromage à la crème avec le sucre et la crème à fouetter. Verser sur la croûte. Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un chaudron puis ajouter l'eau. Bien brasser pour dissoudre la fécule.
  • Ajouter 100 ml (1/2 tasse) de bleuets. Chauffer légèrement puis écraser ces bleuets. Ajouter le reste des bleuets. Porter à ébullition à feu moyen vif, en brassant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit environ 4 minutes après l'ébullition. Laisser refroidir quelques minutes en brassant puis verser sur le gâteau. Réfrigérer au moins une heure.

Notes du chef

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