Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet (4 morceaux)
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 1 poivron, coupé en cubes
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 400 ml (1 boîte de 14 oz) de sauce aux tomates
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, sec (facultatif)
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées, hachées grossièrement
  • 375 gr (3/4 lb) d'asperges fraîches, coupées en biseau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé (facultatif)
  • Pâtes, au choix
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Préparation

  • Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le poivron, l'ail et le persil dans le beurre pendant 5 minutes. Ajouter la sauce aux tomates, le vin blanc si désiré, les tomates séchées, les asperges et le poulet. Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire pendant 12 minutes.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans le lait. Ajouter au premier mélange, une petite quantité à la fois, en brassant constamment. Cuire à feu doux pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer le poulet et le trancher. Ajouter le basilic frais, si désiré. Placer les tranches de poulet sur les pâtes et couvrir de sauce.

Notes du chef

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