Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de pommes, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de fraises
  • 170 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 170 ml (2/3 tasse) de flocons d'avoine, à cuisson rapide (gruau)
  • 85 ml (1/3 tasse) de farine, tout usage
  • 85 ml (1/3 tasse) de beurre, ramolli
  • Cannelle (au goût)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Peler, épépiner et couper les pommes en tranches minces.
  • Laver, égoutter et équeuter les fraises. Les couper en tranches.
  • Étaler les fruits dans un plat carré bien beurré et allant au four. Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) aux fruits. Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le reste du sucre et la cannelle. Étendre la préparation sur les fruits.
  • Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes.

Notes du chef

Publicité