Ingrédients

  • 225 ml (1/2 lb) de crevettes, cuites
  • 10 à 15 asperges, cuites
  • Pâte à crêpes :
  • 2 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • Sauce :
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de base de bouillon de poulet
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes. Faire reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  • Pour la sauce, à feu moyen, faire fondre le beurre dans un chaudron. Ajouter la farine et laisser cuire en brassant pendant une minute. Ajouter ensuite le lait et la base de bouillon de poulet. Le lait doit être froid sinon il y aura des grumeaux. Laisser cuire, en brassant souvent, jusqu'à épaississement.
  • Couper les asperges en tronçons d'environ un pouce et les ajouter dans la sauce. Ajouter également les crevettes et laisser reposer la sauce, le temps de faire les crêpes. Quand les crêpes sont cuites, garnir du mélange de crevettes et d'asperges.

Notes du chef

Publicité