Crêpes aux bleuets et Ricotta avec sauce aux bleuets et gingembre

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Petit fuits 2
Préparation 15 min.
Cuisson 4 min
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage, de type Ricotta, partiellement écrémé
  • 65 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine, tout usage
  • 65 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 8 blancs d'oeuf
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
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Préparation

  • Dans un bol moyen, bien mélanger le Ricotta, le beurre et les jaunes d'œufs. Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le zeste de citron. Incorporer les ingrédients secs au mélange de Ricotta.
  • Dans un bol moyen, battre les blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu’il y ait formation de pics mous. Incorporer les blancs d'œufs et ensuite les bleuets (non décongelés) à la pâte.
  • Dans une crêpière ou un poêlon chaud légèrement graissé, former les crêpes en déposant à la cuillère 50 ml (1/4 tasse) de pâte pour chacune.
  • À feu moyen, faire dorer les crêpes de chaque côté, en les retournant une fois, pendant environ 4 minutes.
  • Servir avec la sauce aux bleuets et au gingembre.

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