Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de riz non cuit
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, hachés
  • 250 ml (1 tasse) de céleris, hachés
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, ciselé
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et de poivre
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 1 oignon vert, tranché (facultatif)
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Préparation

  • Préparer le riz en suivant le mode de cuisson sur l'emballage. Réserver.
  • Chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les champignons, le céleri et l'ail. Cuire, en remuant occasionnellement, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient attendris.
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer du feu.
  • Incorporer le riz, le persil, la moutarde, le sel, le poivre et le mélange aux poireaux. Réduire en purée très lisse au moyen du mélangeur.
  • Incorporer le jus de citron au moment de servir. Saupoudrer d'oignons verts, si désiré.

Notes du chef

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