Ingrédients

  • 1 paquet de 500 gr de pâte de type, gnocchis
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
  • Pour la crème de poireaux:
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 2 oignons émincés
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre coupées en cube
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic pour décorer
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les indications de l'emballage. Égoutter.
  • Dans un grand bol, mélanger l'huile avec le pesto et le basilic. Ajouter les gnocchis et faire mariner 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux-moyen. Cuire les oignons, les poireaux et l'ail 5 minutes à feu doux.
  • Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Assaisonner et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes à feu doux.
  • À l'aide du mélangeur, réduire le préparation en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  • Au moment de servir, répartir le potage dans les bols et garnir chacune des portions de quelques feuilles de basilic et gnocchis marinés.

Notes du chef

Les gnocchis :

D'origine italienne, les gnocchis sont de petites boules de pâte faites à partir de farine et de pommes de terre ou de semoule de blé. On trouve les gnocchis au rayon des pâtes fraîches ou dans la rangée des pâtes. Afin qu'ils ne collent pas les uns aux autres, faites-les cuire par petites quantités environ 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. En version marinée, ils insufflent un brin d'originalité à cette crème de poireaux.

 

Publicité