Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Une courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes (environ 1 kg/2 lb)
  • 2 petites pommes rouges, pelées et coupées en cubes
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sauge moulue et de piment de la Jamaïque moulu
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson
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Préparation

  • Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et cuire pendant 8 minutes. Ajouter la courge, les pommes, le bouillon, le sel, le poivre, la sauge et le piment de la Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • À l'aide du mélangeur ou du robot culinaire, réduire la préparation en purée lisse. Au moment de servir, bien chauffer la préparation et y ajouter la crème à cuisson. Mélanger et réduire le feu. Servir.

Notes du chef

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