Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 gr ou 2 pommes de terre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de basilic
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d'estragon
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sarriette
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel de céleri
  • Crème à cuisson ou lait au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l'huile pendant 3 minutes à feu moyen. Ajouter les pommes de terre coupées en dés et cuire 5 minutes de plus. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et les épices.
  • Cuire à feu moyen pendant 40 minutes. Passer au mélangeur pour réduire en purée. Ajouter de la crème ou du lait jusqu'à la consistance désirée.

Notes du chef

Publicité