FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Côtes levées de boeuf épicées
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
10
Cuisson
330
Portions
6 à 8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Sel et poivre du moulin, au goût
Une section de plat de côtes de bœuf de 2 à 3 kg (4 à 6 lb), chaque côte coupée en deux par le boucher, la membrane non retirée
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2 carottes, en dés
2 têtes d'ail défaites en gousses
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
4 feuilles de laurier déchiquetées
2 clous de girofle
1 anis étoilé
1 bâton de cannelle
1 piment fort haché
80 ml (1/3 tasse) de mélasse
1 l (4 tasses) de bière noire
1,5 l (6 tasses) de fond de veau
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates entières, égouttées
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Côtes levées de boeuf épicées
Du
12 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Saler et poivrer généreusement les côtes levées de chaque côté. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et l'huile, et saisissez la viande à feu vif de chaque côté.
Retirer-la de la poêle et déposer-la dans une cocotte. Dans la même poêle, faites revenir à feu vif les carottes, l'ail et les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Ajouter le laurier, les épices et le piment, puis déglacer avec la mélasse, la bière, le fond de veau et les tomates. Attendez une première ébullition, puis verser le tout sur la viande, dans la cocote. Couvrir hermétiquement et faites cuire au four 4 h 30. Retirer les côtes levées du bouillon au tamis. Au besoin, faites réduire le bouillon jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une sauce. Préchauffer le BBQ à température moyenne-élevée (230ºC / 450ºF).
Nettoyer et huiler les grilles. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les côtés levées de sauce et déposer-les directement sur les grilles. Ne touchez pas aux morceaux de viande tant qu'ils ne se décollent pas facilement de la grille. Retourner les en cours de cuisson et badigeonner-les de sauce.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Côtes levées de boeuf épicées
10 min.
330
6 à 8
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception