Ingrédients

  • 2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de gingembre, en juliennes
  • 180 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jus de canneberge
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges, séchées
  • Sel et poivre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une casserole à fond épais, dorer à feu élevé les poireaux dans l'huile d'olive, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient attendris. Ajouter le gingembre, le sirop d'érable et le vinaigre. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes supplémentaires. Arroser la préparation du jus de canneberge et mijoter à feu très doux environ 1 h 15. Remuer de temps à autre. Le liquide doit s'être complètement évaporé.
  • Incorporer les canneberges séchées, saler et poivrer.
  • Cette confiture est un excellent condiment pour les pâtés, terrines, fois gras et tourtières.

Notes du chef

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