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Poireaux
Confiture aux poireaux et canneberges
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
5
Cuisson
95
Portions
6 pots
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 sacs de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de gingembre, en juliennes
180 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
375 ml (1 1/2 tasse) de jus de canneberge
250 ml (1 tasse) de canneberges, séchées
Sel et poivre
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En spécial cette semaine
Confiture aux poireaux et canneberges
Du
12 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole à fond épais, dorer à feu élevé les poireaux dans l'huile d'olive, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient attendris. Ajouter le gingembre, le sirop d'érable et le vinaigre. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes supplémentaires. Arroser la préparation du jus de canneberge et mijoter à feu très doux environ 1 h 15. Remuer de temps à autre. Le liquide doit s'être complètement évaporé.
Incorporer les canneberges séchées, saler et poivrer.
Cette confiture est un excellent condiment pour les pâtés, terrines, fois gras et tourtières.
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