Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 petit morceau de fromage, de type Tomme
  • 200 ml (0,8 tasse) de lait concentré non sucré (entier)
  • 2 oeufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • Poivre et sel
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de muscade
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Préparation

  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Les faire cuire environ 5 minutes. Poivrer et saler.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, la muscade, le sel et le poivre. Ajouter le lait concentré et les poireaux tranchés puis bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à muffins ou dans 4 ramequins beurrés. Répartir de dés de fromage tomme sur le dessus. Faire cuire pendant environ 25 minutes à 350 °F (180 °C).
  • Quand les clafoutis sont dorés, les sortir du four et servir.
  • Attendre quelques minutes avant de démouler si un moule à muffins a été utilisé pendant la cuisson.

Notes du chef

 Vous pouvez utiliser du parmesan, du gruyère ou au autre fromage à la place de la tomme.  

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