Ingrédients

  • 908 gr (2 lbs) de porc, coupé en petits cubes
  • 908 gr (2 lbs) de boeuf, coupé en petits cubes
  • 908 gr (2 lbs) de poulet, coupé en petits cubes
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) épices mélangées
  • Sel et poivre
  • 1 pâte brisée maison (ou du commerce) de 908 g (2 lbs)
  • 8 tasses de pommes de terre, pelées, coupées en petits cubes de même taille que ceux de la viande
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de boeuf (pour couvrir la viande)
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Préparation

  • Dans un grand bol, mélanger les cubes de viande, les poireaux et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et macérer la préparation 12 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 275 °F (135 ºC).
  • Diviser en deux la pâte brisée et abaisser chaque moitié sur une surface enfarinée. Chaque pâte doit être de la même largeur et longueur que celle de votre cocotte. Réserver.
  • Ajouter les cubes de patates à votre préparation de viande et mélanger. Dans une grande cocotte, déposer la moitié de votre préparation au fond du chaudron et par-dessus, déposer un rang de pâte brisée. On répète l'opération, mais cette fois, on ajoute le bouillon qui doit couvrir le mélange avant de mettre la dernière pâte brisée. Faire quelques incisions à l'aide d'un couteau dans la pâte.
  • Couvrir et enfourner 7 heures. Découvrir et laisser cuire 30 à 40 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Notes du chef

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