Ingrédients

  • 45 ml (3. c. à soupe) d’huile d’olive
  • 454 g (1 lb) de bœuf, haché
  • 1 poivron vert, en cubes
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché ou 2 gousses d’ail, hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) chaque de piment de chili, gingembre, cumin et de coriandre, moulue
  • Poivre de Cayenne, moulu, au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
  • 796 ml (1 boîte de 28 oz) de tomates, broyées
  • 540 ml (1 boîte de 19 oz) de haricots rouges, égouttés, rincés
  • Sel et poivre, au goût
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Préparation

  • Verser l’huile d’olive dans une grande casserole. Faire revenir dans l’huile d’olive à feu vif, le bœuf haché. Ajouter le poivron vert, le poireau tranché Les Cultures de chez nous, l’ail et les épices. Cuire 2 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition et mijoter à feu doux 45 minutes.

Notes du chef

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